Разведка золотосодержащих руд и попутных компонентов на участке Боршетукен в Карагандинской области

Вид ПИ: золотосодержащие руды

         Площадь: 69,82 кв.км

         Общая информация: Площадь находится в 30 км от автомобильной дороги, Ближайшими населенными пунктами являются рудник Джамбул, расположенный в 80 км к северу, и г. Сарышаган, расположенный в 165 км к востоку от участка. Площадь участка Боршетукен расположена в пределах Чу-Илийского рудного пояса.

Геологическая изученность: В Южно-Казахстанской части пояса известно большое количество золото-сульфидно-кварцевых жильных месторождений, в том числе крупное – Акбакай, ряд средних — Аксакал, Светинское, Кенжем и мелких – Алтынсай, Жаксы.

Вместе с тем сочетание на участке косвенных и прямых поисковых признаков на золоторудную минерализацию позволяют рассматривать площадь в качестве перспективной на выявление среднего по запасам золоторудного объекта акбакайского типа (наличие золота до 3,0-5,0 г/т) на Au, Bi, Ag проявления №12 позволяют прогнозировать на участке Боршетукен две рудные зоны со средним по запасам золоторудным месторождением акбакайского типа, аналогичным месторождению Кенжем, с запасами около 40 т золота с содержанием 5,0 г/т.

Первоначальный объем инвестиций: 1,3 млн. долларов США.